ほっとくしっとりゆで鶏
200〜300gの鶏むね肉にだし醤油(クレイジーソルトでも?)をもみこみ、一晩以上おく!
600mlくらいの水を土鍋にいれ、蓋をしてわかす!(蓋も温めるため)
※鶏肉の3倍くらいの水量がいいってテレビでいってた。
鶏むね肉に片栗粉をまぶす!
水がわいたら火を止めてコンロからはずし、鶏むね肉を静かにぶちこむ!
(火がついてたコンロ上でほっとくと、あつすぎるかも?という思いから)
お風呂にでも入って、1時間以上ほっとく!
おわり!
手抜き料理万歳!!
雪平鍋とかでどうもうまくできなかったのが、ぐうぜん手に入った土鍋で丸く解決!